Tiramisu de crêpes

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Ingrédients

Crème à la vanille

1 tasse de boisson d’avoine Natura

2 c. à soupe de sucre
1 1⁄2 c. à soupe de fécule de tapioca
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de beurre végan
1 1⁄2 c. à thé d’extrait de vanille

Crêpes
¾ de tasse de farine tout usage

2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte

1⁄2 c. à thé de sel
1⁄2 tasse de boisson d’avoine Natura

1 c. à thé de vanille
Beurre végan (pour la cuisson)

Expresso
6 c. à soupe d’expresso intense infusé -froid

2 c. à thé de sucre
Extras
3 c. à soupe de yaourt à la vanille

2 c. à soupe de poudre de cacao

Portions : 4


Préparation

1/ Crème à la Vanille

Ajoutez la boisson d’avoine, le sucre, la fécule de tapioca et la fécule de maïs dans une casserole de taille moyenne. Fouettez pour dissoudre les ingrédients dans le lait. Ajoutez le beurre et la vanille.
Chauffez à feu moyen en fouettant régulièrement jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Continuez à chauffer et à fouetter constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Il commencera à réduire davantage une fois qu’il commencera à bouillir.
Retirez du feu dès que le mélange est épais et transférez-le dans un bol pour le laisser refroidir pendant 20-30 minutes avant de le réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Une fois refroidie, la crème épaissira davantage. Transférez la crème dans un batteur sur socle (un batteur à main fonctionne aussi!) et battez pendant 20 secondes ou jusqu’à ce qu’elle redevienne crémeuse.

2/ Crêpes

Dans un bol de taille moyenne, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Versez le lait d’avoine Barista et l’extrait de vanille et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Chauffez une cuillère à café de beurre végan dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Étalez le beurre en une couche mince.

Versez 3 cuillères à soupe de pâte dans la poêle pour faire une crêpe, placez 2-3 crêpes dans votre poêle si possible, mais ne les surchargez pas.

Cuisinez pendant 1-2 minutes, ou jusqu’à ce que vous voyez des bulles apparaître sur le dessus des crêpes. À l’aide d’une spatule fine, retournez les crêpes et faites-les cuire pendant 2-3 minutes supplémentaires de l’autre côté. Transférez les crêpes dans une assiette et répétez l’opération avec le reste de la pâte.

3/ Pour assembler

Dans une petite assiette creuse, mélangez l’expresso infusé et le sucre. Trempez une des crêpes dans l’expresso pendant 1-2 secondes de chaque côté.

Disposez la crêpe dans une assiette. Étalez environ une cuillère à soupe de la crème à la vanille sur le dessus et étalez uniformément. Placez une autre crêpe par-dessus et répétez le processus jusqu’à obtenir une pile aussi haute que vous le souhaitez (j’ai fait la mienne avec 5)

Terminez avec une couche supplémentaire de crème. Saupoudrez de poudre de cacao sur le dessus de la pile de crêpes, et servez immédiatement.

*Essayez cette recette avec le lait d’avoine Natura Barista.


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