Votre santé nous tient à coeur depuis plus de 30 ans

Installations

Notre histoire

1992

C’est le début des activités dans l’entreprise, alors appelée Nutrisoya. L’équipe donne le coup d’envoi à ses activités avec la fabrication de tofu biologique pasteurisé dans son usine de Saint-Hyacinthe, là où l’agriculture de soya bat son plein.

1993

Le fondateur remarque une tendance grandissante à l’étranger: les boissons alternatives au lait de vache. Il décide alors de relever le défi de transposer cette tendance au Québec et dans le reste du Canada. C’est ainsi que la gamme emblématique de boissons de soya Natura est née. Aujourd’hui, il est indéniable que ce défi a été relevé avec brio!

2000 à 2010

Toujours sur une lancée innovante, c’est en 2001 que l’entreprise québécoise met en marché les formats collations de ses boissons de soya.

Chez Natura, la diversité est une force! De nouveaux produits s’ajoutent à la gamme alors déjà bien établie sur le marché. À l’écoute de ses clients, l’entreprise s’engage à rendre accessible davantage d’alternatives pour accompagner les personnes ayant différentes restrictions alimentaires, intolérances et allergies. 

En 2004, les boissons à base de riz brun et de riz blanc biologiques sans gluten entrent sur le marché avec deux saveurs toujours disponibles aujourd’hui: Originale et Vanille. 

Quelques années plus tard, la gamme de mini formats individuels à base de soya s’étoffe avec de nouvelles saveurs, offrant un choix encore plus varié.

2011

Toujours à l’avant-garde et animée par le désir de rendre les alternatives au lait de vache accessibles pour tous, Natura continue de séduire en lançant toute une gamme de boissons à base d’amandes. Avec six saveurs différentes, la variété est au rendez-vous!  

Désormais proposée avec une nouvelle recette approuvée par les baristas, la sélection de boissons d’amandes Natura est meilleure que jamais! Légères, faibles en calories et enrichies de tous les éléments nécessaires à une alimentation équilibrée, elles sont parfaites à boire, à mousser et à cuisiner. Les boissons d’amandes Natura se taillent une place de choix dans les foyers canadiens depuis plus d’une décennie maintenant.

2014

Devant sa variété de gammes bien diversifiées, Nutrisoya change de nom et devient Aliments Natura. Ce changement représente la croissance, bien au-delà du soya, que l’entreprise connaît depuis quelques années.

avoine_natura_histoire

2020 à 2024

Fidèle à ses habitudes, Natura confirme sa position de leader dans l’industrie en devenant, en 2020, le premier producteur canadien de boissons d’avoine certifiées biologiques et sans gluten! D’entrée de jeu, la gamme propose trois saveurs: Originale, Vanille et Chocolat. La distinction de la gamme réside principalement dans ses ingrédients, créant une formule sans faille. L’avoine sélectionnée avec soin provient des Prairies canadiennes et est soumise à un traitement rigoureux qui assure la pureté de l’avoine biologique et sans gluten. Ce même niveau d’attention se transpose à chaque étape ultérieure, du transport, à la transformation, en passant par l’emballage. 

En 2024, la tendance reste à l’avoine et Natura n’est pas à court d’idées pour satisfaire les consommateurs! Deux nouvelles gammes viennent répondre à des besoins bien différents: restez à l’affût pour découvrir ces nouveaux produits!  

Saviez-vous?

Nos boissons de riz sont une bonne façon de réduire votre consommation de gras, de sodium et de cholestérol.

Nos meilleures recettes

Crêpes au chocolat et café
Smoked gouda mac and cheese-natura-recipe
Macaronis au gouda fumé
Potage de carottes au cari