Pouding au riz épicé aux dattes

Imprimer la recette

Ingrédients

1 contenant de 946 ml (4 tasses) Natura riz vanille*
125 ml (1/2 tasse) sucre
1 ml (1/4 c. à thé) cardamome moulue
2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue
2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue
160 ml (2/3 tasse) riz à grains courts rincé
1 œuf
125 ml (1/2 tasse) dattes dénoyautées, hachées
60 ml (1/4 tasse) amandes effilées, grillées

Portions : 4


Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer le Natura, la moitié du sucre et la moitié des épices.
  2. Ajouter le riz et le cuire dans le Natura épicé. Remuer souvent à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le riz soit tendre, soit de 30 à 40 minutes à feu doux.
  3. Battre l’œuf avec le reste du sucre. Réchauffer le mélange avec un peu de Natura chaud et le verser dans la casserole en remuant constamment.
  4. Retirer la casserole du feu lorsque le mélange est épaissi.
  5. Incorporer les dattes et les amandes. Bien mélanger.
  6. Répartir dans des bols ou des ramequins, saupoudrer avec le reste des épices et laisser tiédir. Servir tiède ou froid.

*Le Natura léger vanille est aussi recommandé pour cette recette. Essayez ce dessert avec le Natura riz original.


Nos meilleures recettes

Crêpes au chocolat et café
Smoked gouda mac and cheese-natura-recipe
Macaronis au gouda fumé
Potage de carottes au cari