Ingrédients
1 contenant de 946 ml (4 tasses) Natura riz vanille*
125 ml (1/2 tasse) sucre
1 ml (1/4 c. à thé) cardamome moulue
2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue
2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue
160 ml (2/3 tasse) riz à grains courts rincé
1 œuf
125 ml (1/2 tasse) dattes dénoyautées, hachées
60 ml (1/4 tasse) amandes effilées, grillées
Portions : 4
Préparation
- Dans une casserole, chauffer le Natura, la moitié du sucre et la moitié des épices.
- Ajouter le riz et le cuire dans le Natura épicé. Remuer souvent à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le riz soit tendre, soit de 30 à 40 minutes à feu doux.
- Battre l’œuf avec le reste du sucre. Réchauffer le mélange avec un peu de Natura chaud et le verser dans la casserole en remuant constamment.
- Retirer la casserole du feu lorsque le mélange est épaissi.
- Incorporer les dattes et les amandes. Bien mélanger.
- Répartir dans des bols ou des ramequins, saupoudrer avec le reste des épices et laisser tiédir. Servir tiède ou froid.
*Le Natura léger vanille est aussi recommandé pour cette recette. Essayez ce dessert avec le Natura riz original.