Sauce Carbonara végétalienne pour pâtes

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Carbonara vegan sauce for pasta recipe

Ingrédients

500 g de spaghettis cuits

2 tasses de lait de soja Natura non sucré

1/4 de tasse de levure nutritionnelle

1/4 de tasse d’eau pour les pâtes

1 1/2 cuillère à soupe de beurre végétalien

1 cuillère à soupe de farine tout usage

1 c. à thé de moutarde de Dijon

1 cuillère à café de sel noir

Tranches de bacon végétarien, cuites et
Poivre au goût

Instructions

  1. Pendant que les pâtes cuisent, faire fondre le beurre dans une poêle de taille moyenne.
  2. Ajouter la farine pour créer une texture épaisse.
  3. Verser immédiatement 1 tasse de lait, en fouettant continuellement jusqu’à l’obtention d’une sauce blanche lisse.
  4. Ajouter la levure nutritionnelle et continuer à fouetter jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
  5. Ajouter le reste des ingrédients en continuant à fouetter.
  6. Faire cuire la sauce pendant 5-6 minutes à feu moyen-doux, en ajoutant 1/4 de tasse de lait par intermittence et en fouettant constamment.
  7. Cuire les tranches de bacon végétal et les couper en petits morceaux.
  8. Incorporer les petits morceaux à la sauce, puis à l’eau des pâtes.
  9. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  10. Ajouter les spaghettis cuits et remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement recouverts.
  11. Servir chaud et garnir de morceaux de bacon supplémentaires et de parmesan végétalien, si vous le souhaitez.

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