Ingrédients
500 g de spaghettis cuits
2 tasses de lait de soja Natura non sucré
1/4 de tasse de levure nutritionnelle
1/4 de tasse d’eau pour les pâtes
1 1/2 cuillère à soupe de beurre végétalien
1 cuillère à soupe de farine tout usage
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de sel noir
Tranches de bacon végétarien, cuites et
Poivre au goût
Instructions
- Pendant que les pâtes cuisent, faire fondre le beurre dans une poêle de taille moyenne.
- Ajouter la farine pour créer une texture épaisse.
- Verser immédiatement 1 tasse de lait, en fouettant continuellement jusqu’à l’obtention d’une sauce blanche lisse.
- Ajouter la levure nutritionnelle et continuer à fouetter jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
- Ajouter le reste des ingrédients en continuant à fouetter.
- Faire cuire la sauce pendant 5-6 minutes à feu moyen-doux, en ajoutant 1/4 de tasse de lait par intermittence et en fouettant constamment.
- Cuire les tranches de bacon végétal et les couper en petits morceaux.
- Incorporer les petits morceaux à la sauce, puis à l’eau des pâtes.
- Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter les spaghettis cuits et remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement recouverts.
- Servir chaud et garnir de morceaux de bacon supplémentaires et de parmesan végétalien, si vous le souhaitez.