Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) huile végétale
180 ml (3/4 tasse) canneberges fraîches ou dégelées
180 ml (3/4 tasse) fraises en morceaux, fraîches ou dégelées
45 ml (3c. à soupe) sucre
375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage
375 ml (1 1/2 tasse) farine de blé entier
250 ml (1 tasse) flocons d’avoine
15 ml (1 c. à soupe) poudre à lever
7 ml (1 1/2 c. à thé) bicarbonate de soude
160 ml (2/3 tasse) cassonade
60 ml (1/4 tasse) pacanes en morceaux, grillées
2 œufs
500 ml (2 tasses) Natura soya fraise
80 ml (1/3 tasse) huile végétale
Portions : 12
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser et fariner un moule pour gros muffins ou le garnir de moules en papier.
- Dans une poêle à frire, chauffer l’huile à feu moyen et y faire cuire les fraises et les canneberges jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter le sucre pour couper l’amertume des canneberges. Laisser tiédir.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs et faire un puits au centre.
- Dans un autre bol, battre les œufs et ajouter graduellement la boisson Natura et l’huile végétale. Incorporer la préparation de fraises et de canneberges.
- Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et remuer avec une cuillère de bois pour obtenir un mélange homogène. Éviter de trop mélanger.
- Partager la pâte à muffins dans le moule en remplissant chaque compartiment aux 3/4. Cuire au centre du four de 17 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés et qu’ils reprennent leur forme après une légère pression du bout des doigts.