Ingrédients :
2 tasses de farine tout usage
1 2/3 tasses de lait d’amande à la vanille Natura
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 1/2 cuillères à café de gingembre moulu
1 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café d’allspice moulu
1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
1/4 cuillère à café de muscade moulue
1/2 cuillère à café de sel
1/2 tasse de beurre végétalien, fondu
1/2 tasse de sucre brun clair (ou sucre jaune similaire)
Instructions :
Dans un grand bol, versez le lait d’amande et mélangez avec le vinaigre de cidre de pomme pour créer un substitut de babeurre végétalien. Laissez reposer pendant 5-10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Dans un autre bol, mélangez ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, l’allspice, les clous de girofle, la muscade et le sel. Fouettez pour combiner.
Ajoutez graduellement le mélange de lait, en fouettant continuellement, suivi par le beurre fondu. Fouettez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Laissez reposer le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez votre gaufrier et huilez-le avec un spray de cuisson ou une petite quantité de beurre, selon votre préférence.
Cuisez les gaufres selon les instructions de votre gaufrier, généralement environ 5-7 minutes.
Servez chaud avec du sirop d’érable et de la crème fouettée végétalienne, si désiré.