Gâteau au chocolat avec glaçage au fudge

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Ingrédients

1 2/3 tasses farine tout usage
1 1/2 tasses sucre biologique
2/3 tasse poudre de cacao
1 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1/2 tasse huile végétale
1 tasse Natura soya chocolat
1/2 tasse eau à la température ambiante
2 c. à thé jus de citron
2 oeufs à la température ambiante
2 c. à thé extrait de vanille pure

Glaçage :

125 g chocolat noir
1/3 tasse poudre de cacao
3/4 tasse Natura soya chocolat
1/2 tasse beurre non salé
3 tasses sucre à glacer tamisé

Portions : 12


Préparation

  1. Gâteau
  2. Faire chauffer le four à 350F. Graisser 3 moules ronds de 8 pouces. Saupoudrer de la poudre de cacao dans les moules.
  3. Dans un grand bol, ajouter la farine, le sucre, la poudre de cacao et le bicarbonate de soude. Bien mélanger.
  4. À l’aide d’un mélangeur électrique, ajouter le mélange liquide au mélange sec. Brasser environ 30 secondes, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés.
  5. Verser dans les moules en parts égales et cuire de 35 à 40 minutes.
  6. Lorsque le gâteau est prêt, laisser refroidir 10 à 15 minutes, démouler à l’aide d’un couteau et retourner pour laisser refroidir complètement avant d’y apposer le glaçage.
  7. Glaçage
  8. Dans un chaudron moyen, à feu doux, combiner le chocolat, la poudre de cacao, le Natura chocolat et le beurre. Brasser constamment jusqu’à ce que fondu. Retirer du feu.
  9. Dans un grand bol en pyrex ou en métal, mettre le sucre à glacer. Verser le mélange au chocolat en fouettant (le tout restera plutôt liquide). Réfrigérer 3 à 4 heures pour qu’il épaississe.
  10. Dès qu’il est refroidi, mélanger à la mixette jusqu’à consistance crémeuse afin qu’il s’étende bien sur le gâteau.
  11. Une fois glacé, ce gâteau se conserve 2 jours couvert sur le comptoir, mais il peut être congelé facilement.

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