Fettucini Alfredo au lait de soya

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Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) huile végétale
30 ml (2 c. à soupe) farine tout usage
500 ml (2 tasses) Natura soya non sucré
125 ml (1/2 tasse) fromage parmesan râpé
Sel et poivre moulu au goût
60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché

Portions : 4


Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile et y ajouter la farine. Remuer pour obtenir un mélange homogène (roux). Cuire 1 à 2 minutes sans coloration.
  2. Ajouter le Natura graduellement en remuant constamment à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  3. Incorporer le fromage parmesan râpé. Faire cuire 3 minutes à découvert, à feu moyen ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  4. Assaisonner au goût et ajouter le persil haché.

Variations

  • Remplacer le fromage parmesan par du cheddar (doux, moyen, fort ou extra-fort), du suisse, du Gouda ou un autre fromage.
  • Remplacer le persil par une autre herbe ou ajouter d’autres fines herbes (basilic, origan, estragon ou ciboulette).
  • Ajouter des épices pour accentuer le goût de la sauce (poudre ou pâte de cari, paprika, muscade, etc.).
  • Ajouter des oignons (ou échalotes françaises) et de l’ail hachés que l’on fait revenir dans l’huile au début de la préparation.
  • Incorporer de la sauce tomate pour en faire une sauce rosée.
  • Ajouter au choix, une garniture cuite (morceaux de poulet, poisson ou fruits de mer).
  • Incorporer des légumes sautés (champignons, courgettes, poivrons, etc.).
  • Peut être fait sans fromage.

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