Ingrédients
250 ml (1 tasse) farine non blanchie tout usage
45 ml (3 c. à soupe) cassonade
2 ml (1/2 c. à thé) cannelle
1 ml (1/4 c. à thé) muscade
1/2 ml (1/8 c. à thé) sel de mer
10 ml (2 c. à thé) poudre à lever
190 ml (3/4 tasse) Natura soya original ou non sucré*
15 ml (1 c. à soupe) farine de soya
5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale
1 pomme pelée et râpée
Portions : 10
Préparation
- Mélanger la cassonade, la cannelle, la muscade et le sel. Ajouter la farine tout usage, la farine de soya et la poudre à lever. Dans un bol séparé, fouetter ensemble le Natura, l’extrait de vanille et l’huile. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger. Incorporer la pomme râpée.
- Verser 60 ml (1/4 tasse) de ce mélange dans une poêle à frire à revêtement anti-adhésif chaude. Cuire environ 2 minutes sur le premier côté, ou jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface. Tourner la crêpe et cuire environ 1 minute.
- Servir avec sauce aux pommes ou sirop d’érable.
*Essayez cette recette avec le Natura riz original.