Chaudrée de saumon au pesto

Imprimer la recette

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) huile végétale
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
1 branche de céleri émincée
125 ml (1/2 tasse) haricots verts en tronçons
125 ml (1/2 tasse) maïs en grains
375 ml (1 1/2 tasse) fumet (bouillon de poisson)
375 ml (1 1/2 tasse) Natura soya original*
125 ml (1/2 tasse) sauce tomate
225 à 300 g (1/2 à 2/3 livre) saumon frais, coupé en cubes
Sel et poivre frais moulu au goût
80 ml (1/3 tasse) crème champêtre 15% (facultatif)
Garniture pesto maison ou basilic frais au goût

Portions : 4


Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir les légumes. Cuire à feu moyen de 5 à 10 minutes.
  2. Ajouter aux légumes le fumet, le Natura et la sauce tomate et amener au point d’ébullition (sans bouillir).
  3. Ajouter les morceaux de saumon frais au bouillon chaud et mijoter 5 minutes.
  4. Ajouter ensuite le pesto et assaisonner de sel et de poivre.
  5. Ajouter la crème et modifier l’assaisonnement au besoin.
  6. Garnir de basilic et servir immédiatement avec un quartier de citron.

NOTE

Pour en faire un plat plus consistant, on peut ajouter des cubes de pommes de terre ou du riz, cuits dans le bouillon.

*Le Natura soya léger original est aussi recommandé pour cette recette. Afin que ce plat soit encore plus faible en gras, ne pas utiliser de crème et bien dégraisser le fumet. Essayez cette recette avec le Natura riz original.


Nos meilleures recettes

Crêpes au chocolat et café
Smoked gouda mac and cheese-natura-recipe
Macaronis au gouda fumé
Potage de carottes au cari