L'avoine de Natura

Natura’s Oats- Powering a Healthy Canada_natura_blog

L’avoine de Natura : Pour la santé des Canadiens

Natura’s Oats- Powering a Healthy Canada_natura_blog

Initialement cultivée comme nourriture destinée au bétail durant des milliers d’années, l’avoine est aujourd’hui devenue une denrée de base très appréciée, que l’on retrouve dans les cuisines du monde entier. Il a fallu attendre environ 1 000 ans av. J.-C. pour qu’elle ne soit cultivée pour la consommation humaine. En raison des périodes de culture plus longues dans les climats froids, l’avoine était préférée aux autres grains (tels que le blé) dans le nord de l’Europe.

L’avoine se fait connaître en Amérique du Nord

L’avoine a été introduite en Amérique du Nord par des colons écossais au début du XVIIe siècle. En 1755, le célèbre écrivain anglais Samuel Johnson avait défini l’avoine comme étant: « une céréale qui, en Angleterre, est généralement donnée aux chevaux, mais qui, en Écosse, semble subvenir aux besoins du peuple ». Ce à quoi les Écossais répondirent que « l’Angleterre était réputée pour l’excellence de ses chevaux, tandis que l’Écosse, celle de ses hommes ».

La question se pose alors : en vertu de quoi l’avoine (et les hommes écossais) se méritent-ils une telle notoriété ? Voyons cela de plus près !

Un grain qui fait du bien

Il faut tout d’abord savoir que l’avoine est excellente pour notre santé et qu’elle est très rassasiante. De toutes les céréales, l’avoine est celle qui contient le plus de fibres solubles: le bêta-glucane. Cette fibre alimentaire se dissout dans l’eau, puis se transforme en un gel dense et visqueux qui nous procure une sensation de satiété plus prolongée. Le bêta-glucane contribue également à la régulation de la glycémie, en retardant l’absorption du glucose, de sorte que vous ne ressentirez pas de pénibles fluctuations de votre taux de sucre.

Il a par ailleurs été démontré qu’il contribue à réduire le taux de cholestérol. C’est ce qui explique pourquoi l’avoine a connu une grande popularité dans les foyers américains à la fin des années 1980, une fois que des études scientifiques ont corroboré cette allégation.

L’avoine est également une source abondante de nutriments essentiels, tels que les vitamines B1, B5 et B6, le manganèse, le phosphore, le magnésium et le fer, autant de raisons qui lui valent aujourd’hui les éloges des professionnels de la santé – et qui nous ont valu de la privilégier comme ingrédient principal dans nos boissons non laitières.

Notre engagement

Chez Natura, nous célébrons la remarquable progression que connaît l’avoine depuis ses origines, alors qu’elle servait à nourrir le bétail, jusqu’à ce qu’elle devienne un aliment de base très apprécié dans les cuisines du monde entier. Des milliers d’années se sont écoulées entre le moment où l’avoine était principalement cultivée dans le but de nourrir les animaux et celui où l’homme a reconnu ses propriétés exceptionnelles et a entrepris de la cultiver pour sa propre consommation, il y a environ 1 000 ans av. J.-C. Leurs saisons de culture plus longues et leur capacité à résister aux climats plus froids ont fait de l’avoine la céréale de prédilection en Europe du Nord, surpassant d’autres alternatives telles que le blé. Depuis, l’avoine s’est imposée comme une denrée incontournable, agrémentant d’innombrables plats dans le monde entier. Découvrez avec nous l’histoire fascinante de l’avoine, ses avantages remarquables et pourquoi Natura a adopté ses bienfaits naturels pour vous offrir des produits aussi nourrissants que délicieux.

Notre dévouement en faveur de nos producteurs canadiens ne se limite pas à l’avoine. Nous sélectionnons soigneusement tous nos ingrédients pour nous assurer qu’ils sont de la plus grande qualité et qu’ils proviennent de fournisseurs locaux dans la mesure du possible, afin que vous puissiez être assurés que tout ce que vous choisissez chez Natura est ce qu’il y a de meilleur pour vous.

Le bien-être de notre communauté locale et le vôtre sont nos plus grandes priorités, c’est pourquoi nous nous appliquons à vous proposer des produits sains qui sont à la fois bons pour vous et pour l’environnement. Nous sommes conscients qu’il est indispensable de prendre soin de notre santé, et nous tenons à ce que cela soit le plus simple possible pour vous. L’avoine utilisée dans les produits Natura est naturellement sans gluten, ce qui fait de nos boissons à base de plantes un excellent choix pour les personnes souffrant d’une intolérance au gluten ou de la maladie cœliaque. Nos boissons non laitières ne sont composées uniquement d’ingrédients biologiques exempts de toxines et de pesticides, afin que vous sachiez précisément ce que vous consommez : des aliments à la fois simples et nutritifs, sans ingrédients ni additifs cachés.

Notre volonté de contribuer à un mode de vie sain se retrouve même au-delà des produits que nous proposons. Parce que nous jugeons que chaque individu devrait être capable de se procurer des aliments nourrissants, nous faisons don d’une partie de nos stocks à des organismes de bienfaisance qui distribuent de la nourriture aux personnes dans le besoin, tels que MADA Community Support et d’autres encore.

Fondamentalement, nous sommes fiers de proposer aux Canadiens des produits à base de plantes, nourrissants et sains, qu’ils peuvent apprécier au quotidien. Notre engagement à utiliser des ingrédients biologiques et simples provenant d’agriculteurs canadiens est ce qui nous distingue des concurrents. En optant pour Natura, vous nourrissez votre corps avec des nutriments essentiels, et en même temps, vous soutenez les producteurs locaux et permettez à des gens dans le besoin de recevoir des breuvages nourrissants.

Nos meilleures recettes

Crêpes au chocolat et café
Smoked gouda mac and cheese-natura-recipe
Macaronis au gouda fumé
Potage de carottes au cari