Truffes au chocolat et aux épices de Noël

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En quête du dessert parfait pour vos réceptions des Fêtes? Ces truffes au chocolat, délicatement parfumées aux épices de Noël, feront fureur auprès de vos invités!

Ingrédients

Pour 12 à 15 truffes

200 g de chocolat noir 70%

½ tasse de lait de soya Natura

2 c. à soupe de sirop d’érable

1 c. à soupe de margarine

½ c. à thé de cannelle moulue

¼ c. à thé de gingembre moulu

¼ c. à thé de muscade moulue

½ c. à thé d’extrait de vanille

Poudre de cacao, de noix hachées, ou de sucre à glacer pour enrober


Préparation

Instructions

  • Dans une petite casserole, chauffer doucement le lait de soya Natura avec le sirop d’érable et les épices jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud sans laisser bouillir. Cela permettra aux épices de bien infuser le lait de soya.
  • Dans un bol résistant à la chaleur, placer le chocolat en morceaux. Verser le lait chaud sur le chocolat et laisser reposer pendant 2-3 minutes. Mélanger ensuite pour obtenir une ganache lisse et crémeuse. Ajouter la vanille et la margarine, et mélanger bien.
  • Couvrir le bol et le placer au réfrigérateur pour 1 à 2 heures, ou jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment ferme pour être manipulé.
  • Une fois la ganache bien refroidie et durcie, utiliser une cuillère à café ou vos mains pour former des petites boules de chocolat. Si le mélange est encore trop collant, humidifier légèrement vos mains pour éviter que la ganache ne colle.
  • Enrober les truffes de poudre de cacao, de noix hachées, ou même de sucre à glacer.
  • Placer les truffes sur une plaque recouverte de papier parchemin et les laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure afin qu’elles se raffermissent bien.Une fois prêtes, sortez les truffes du réfrigérateur et laissez-les à température ambiante quelques minutes avant de les déguster.

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