Ingrédients :
1 bloc de tofu extra ferme, coupé en cubes
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, coupé en petits dés
3 gousses d’ail, émincées
3 c. à soupe de beurre végétalien
1 1/2 tasses de lait d’amande Natura
1 c. à soupe de garam masala
1 c. à café de poudre de curry
1 c. à soupe de poudre de gingembre
1/3 de tasse de pâte de tomate
Pour servir :
4 tasses de riz cuit
Naan
Instructions :
- Préchauffez le four à 425°F (220°C)
- Coupez le tofu en cubes (sans le presser), mettez-le dans un grand bol et couvrez-le de fécule de maïs et d’huile d’olive, en vous assurant que chaque morceau est complètement enrobé.
- Placez les cubes de tofu sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Pendant que le tofu cuit, préparons la sauce : Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir pendant 3-5 minutes dans le beurre, puis ajoutez l’ail et faites cuire 1-2 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
- Ajoutez les épices, la pâte de tomate et le lait. Laissez mijoter le mélange pendant 5-10 minutes, en remuant fréquemment. Si vous préférez une sauce plus lisse, mixez la sauce une fois qu’elle a fini de mijoter.
- Une fois le tofu cuit, ajoutez-le à la sauce et remuez, en vous assurant que tous les morceaux sont bien enrobés.
Servez avec du riz et/ou du naan.