Notre boisson d’avoine Barista Premium ne sert pas qu’à rehausser vos cafés, elle rehausse à merveille cette soupe façon lasagne qui vous apportera tout le réconfort nécessaire pour la saison automnale.
Ingrédients
Pour 4 portions
2 c. à soupe huile d’olive
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
450 g (1 lb) haché végétal
1 conserve de 796 ml tomates en dés
¼ de tasse de pâte de tomate
4 tasses bouillon de poulet ou de légumes
2 c. à thé assaisonnement à l’italienne
1 c. à thé basilic séché
1 c. à thé origan séché
½ c. à thé thym séché
Sel et poivre noir, au goût
6 feuilles de lasagnes sèches, cassées en morceaux
1 tasse boisson végétale à l’avoine Barista Premium
Garnitures: Fromage au choix râpé, parmesan râpé et basilic ou persil frais haché, au goût
Préparation
Instructions
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-doux. Ajouter l’oignon et l’ail, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés.
- Incorporer les tomates en dés, la pâte de tomate, le bouillon et les épices. Saler et poivrer au goût. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Ajouter les morceaux de lasagne dans la soupe et laisser cuire pendant une dizaine de minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
- En fin de cuisson, baisser le feu à doux et ajouter le haché végétal, la boisson végétale à l’avoine Barista Premium, en remuant doucement. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes supplémentaires pour réchauffer sans faire bouillir.
- Servir la soupe chaude, en ajoutant du fromage râpé et le parmesan sur le dessus de chaque bol pour une texture crémeuse. Garnir de basilic ou de persil frais et servir immédiatement.