Soufflé au chocolat noir

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Ingrédients

200 g chocolat noir à 70%
4 blancs d’oeuf
2 jaunes d’oeuf
1 tasse Natura amandes chocolat
1/2 tasse sucre
1 c. à table farine tout usage
2 à 3 c. à soupe sucre en poudre
beurre mou

Portions : 4


Préparation

  1. Beurrer généreusement les ramequins avec le beurre mou, de bas en haut. Saupoudrer chacun de sucre et tourner le ramequin pour recouvrer le fond et les côtés, tapoter pour enlever le surplus.
  2. Hacher finement le chocolat et mettre dans un plat.
  3. Blanchir les jaunes avec 1/4 du sucre puis ajouter la farine et bien mélanger. Porter le Natura à ébullition puis verser en filet sur le mélange précédent.
  4. Remettre sur le feu quelques secondes et faire épaissir sans cesser de fouetter. Verser cette crème sur le chocolat et mélanger délicatement jusqu’à obtenir un appareil homogène.
  5. Monter les blancs en neige, pas trop fermes avec le sucre restant. Les incorporer délicatement dans l’appareil au chocolat, en veillant à ne pas faire retomber le mélange.
  6. Répartir la préparation dans les ramequins en remplissant à ras bord, lisser le dessus à l’aide d’une palette ou d’une spatule. Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 375F.
  7. À la sortie du four, saupoudrer de sucre à glacer et servir.

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