Facile à préparer, impossible d’y résister ! Faites-vous plaisir avec nos irrésistibles sandwichs à la « crème » glacée végétalienne à l’avoine et aux pépites de chocolat. Curieuse de savoir comment faire de la crème glacée sans machine? Vous n’avez qu’à suivre la recette ci-dessous!
Ingrédients
Pour 6 à 8 sandwichs
Pour la pâte à biscuits
2 tasses d’avoine rapide
¼ de tasse de farine d’amandes
¼ tasse de sucre de noix de coco, ou autre sucre
¼ c. à thé de sel
½ c. à thé de cannelle
⅓ de tasse de sirop d’érable
1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à soupe de boisson d’avoine sans gluten et biologique Natura
⅓ de tasse de mini pépites de chocolat
Pour la « crème » glacée à l’avoine
2 tasses de noix de cajou crues et non salées
2 tasses de boisson d’avoine sans gluten et biologique Natura
½ tasse de sirop d’érable
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation
Instructions
- Avant de commencer, faire tremper les noix de cajou dans l’eau bouillante pendant au moins 1 heure.
- Mélanger l’avoine, la farine d’amande, le sel, la cannelle et le sucre dans un bol. Ajouter la vanille, le sirop d’érable et le lait d’avoine puis mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger ou pétrir légèrement pour obtenir une pâte souple.
- Diviser le mélange dans deux bols. Presser une portion dans un moule à pain (9×5) recouvert de papier parchemin. Congeler pendant une heure.
- Façonner l’autre partie de la pâte à biscuits à la taille estimée d’un moule à pain et la conserver au réfrigérateur.
- Pour préparer la crème glacée, jeter l’excès d’eau des noix de cajou et les placer dans un mixeur avec la moitié du lait d’avoine. Mélanger jusqu’à homogénéité. Ajoutez le reste du lait, le sirop d’érable et l’extrait de vanille, et mixer à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et lisse.
- Verser le mélange de crème glacée sur la base de pâte à biscuits. Placer le tout au congélateur pendant 20 minutes, puis remuer le mélange délicatement toutes les 20 minutes jusqu’à ce qu’une heure soit écoulée. Vous devez remuer la crème glacée trois fois au total, en faisant attention de ne pas accrocher la pâte à biscuit.
- Une fois l’heure écoulée, placer la pâte à biscuits supérieure sur la couche de crème glacée. Congeler pendant six heures ou pendant toute la nuit, idéalement.
- Une fois complètement congelée, couper le tout en 6 à 8 sandwichs ou en 12 carrés. Vous pouvez tremper vos sandwichs dans du chocolat fondu si vous le souhaitez, ou les déguster tels quels!