Salade César végane

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Cette recette de salade César sans lactose et sans-gluten deviendra votre alliée pour un repas facile, rapide et équilibré. Faite avec notre boisson d’amandes non sucrée, la vinaigrette est goûteuse et protéinée, pour un repas bien complet.

Ingrédients

Pour la salade

3 cœurs de laitue romaine  

Croûtons sans gluten (ou de votre choix)  

Parmesan sans lactose au goût  

Pour la vinaigrette

½ tasse de noix de cajou crues  

1 tasse de boisson d’amandes Natura non sucrée  

¼ tasse de tofu soyeux  

2 gousses d’ail  

3 c. à soupe de jus de citron  

1 c. à soupe de moutarde de Dijon  

1 c. à soupe de câpres, égouttées  

1 c. à soupe de sauce Worcestershire végétalienne  

½ c. à thé de sel  

2 c. à soupe de levure alimentaire  


Préparation

Préparer la vinaigrette

  • Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes pour les ramollir.  
  • Dans un mélangeur, combiner les noix de cajou ramollies, le lait d’amandes, le tofu soyeux, l’ail, le jus de citron, la moutarde de Dijon, les câpres, la sauce Worcestershire végétalienne, le sel et la levure alimentaire.  
  • Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Ajuster la consistance avec un peu plus de lait d’amande, si nécessaire.  
  • Laisser la vinaigrette reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure. 

Préparer la salade

  • Laver et hacher la laitue romaine, puis la mettre dans un grand bol à salade.  
  • Ajouter le parmesan sans lactose et les croûtons sans gluten.  
  • Verser la vinaigrette aux noix de cajou sur la salade.  
  • Remuer jusqu’à ce que tout soit bien enrobé.  
  • Déguster votre salade César croustillante et sans gluten !

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