Rouleaux à la cannelle au café – Végétaliens, sans levure

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Coffee Cinnamon Rolls - Vegan, No Yeast_natura_recipe_blog

Envie d’épater vos amis et votre famille avec une recette végétalienne unique et délicieuse ? Découvrez nos rouleaux à la cannelle au café, une version sans levure qui promet de ravir les papilles. Cette recette allie la douceur de la cannelle à l’arôme riche du café, le tout enveloppé dans une pâte moelleuse et tendre. Parfait pour un brunch, un goûter ou même comme dessert, ces rouleaux à la cannelle sont faciles à réaliser et apporteront une touche d’originalité à votre table. Surprenez vos proches avec cette gourmandise végétalienne et regardez leurs visages s’illuminer à la première bouchée !

Ingrédients

Pour 8 personnes

Pour la pâte à rouleaux à la cannelle végétalienne :


2
tasses et demi de farine tout usage
1 cuillère à soupe de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de sel
1/2 tasse de beurre végétalien, coupé en petits cubes
1 tasse de lait d’avoine biologique sans gluten Natura


Pour la garniture de sucre à la cannelle :


1/8 tasse de beurre végétalien, fondu
1/2 tasse de cassonade
1/2 cuillère à soupe de cannelle moulue
1/4 cuillère à soupe de café instantané ou d’espresso


Pour le glaçage (facultatif) :


1/2 tasse de sucre en poudre
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
1,5 cuillères à café de lait d’avoine biologique sans gluten Natura (ou plus si vous préférez un glaçage plus liquide)
1 cuillère à café de café instantané ou d’espresso


Instructions

Préchauffez votre four à 400°F (200°C). Tapissez de papier parchemin ou graissez un moule à pain (vous voulez vous assurer que les rouleaux sont bien serrés dans le plat de cuisson que vous utilisez).

Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajoutez les cubes de beurre végétalien et utilisez un coupe-pâte ou une fourchette pour incorporer le beurre dans la farine jusqu’à obtenir une texture granuleuse. Versez le lait à base de plantes et mélangez pour obtenir une pâte grumeleuse.

Soit dans le bol, soit sur une surface de travail propre, utilisez vos mains pour pétrir la pâte, en incorporant les ingrédients secs restants jusqu’à ce que le tout forme une belle boule. Laissez reposer la pâte dans le bol pendant 10 à 15 minutes avant de continuer pour obtenir la meilleure texture de pâte.

Une fois la pâte reposée, farinez légèrement une surface de travail propre et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir un rectangle d’environ 8″ x 6″.

Versez le beurre végétalien fondu sur la pâte étalée et utilisez un pinceau à pâtisserie ou le dos d’une cuillère pour l’étaler uniformément sur la pâte. Dans un petit bol, mélangez la cassonade, la cannelle et le café, puis saupoudrez le mélange uniformément sur le beurre fondu.

En commençant par un côté plus long du rectangle de pâte, utilisez vos mains pour rouler délicatement la pâte. Une fois roulée, utilisez un couteau bien aiguisé pour couper 8 rouleaux à la cannelle en sciant doucement avec le couteau.

Placez les rouleaux à la cannelle dans le moule à pain, côté tourbillon vers le haut, et faites cuire pendant 24 à 28 minutes jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et légèrement dorés. Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir.

Mélangez le sucre en poudre, l’extrait de vanille, le café et le lait d’avoine dans un petit bol. Étalez grossièrement le glaçage sur les rouleaux à la cannelle encore chauds. Le glaçage fondra un peu dans les rouleaux à la cannelle. Pur délice pour vos papilles !


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