Ingrédients
1 tasse de Lait d’avoine Barista de Natura
3 1⁄2 tasses de farine à pain
1/2 cuillère à café de sel
5 cuillères à soupe de sucre blanc
1 cuillère à soupe de levure traditionnelle
3 cuillères à soupe de Just Egg (ou votre substitut d’œuf préféré)
3 cuillères à soupe de beurre végétalien (fondu)
Pour la dorure
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
1 cuillère à soupe de Lait d’avoine Barista de Natura
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Instructions
Réchauffez le lait au micro-ondes pendant 40 secondes. Assurez-vous que le lait est tiède et non brûlant au toucher.
Incorporez la levure et fouettez. Laissez reposer pendant 10 minutes.
Dans le bol d’un batteur sur socle, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure à l’aide de l’accessoire crochet.
Versez le mélange de lait, suivi du beurre et de Just Egg. Commencez par ajouter 1 tasse de farine, en mélangeant à basse vitesse.
Une fois la farine incorporée, continuez d’ajouter de la farine jusqu’à ce qu’elle soit entièrement mélangée.
Pétrissez la pâte pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante.
Formez la pâte en boule. Huilez un grand bol, placez-y la pâte et couvrez d’un torchon de cuisine.
Laissez lever pendant 40 minutes à 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Dégazez la pâte et divisez-la en 8 morceaux égaux. Façonnez chaque morceau en boule et disposez-les dans un moule à pâtisserie recouvert de papier parchemin.
Couvrez d’un torchon de cuisine.
Laissez les boules de pâte lever pendant environ 45 à 60 minutes.
Dans un petit bol, mélangez le sirop d’érable et le lait. Une fois que les petits pains ont doublé de volume, badigeonnez-les avec le mélange de sirop d’érable.
Faites cuire dans un four préchauffé à 330°F (165°C) pendant 30-35 minutes, ou jusqu’à ce que les petits pains soient dorés.
Bon appétit!