Pâtes sauce Alfredo végane et sans gluten

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Malgré les contraites alimentaires, le plaisir de manger est crucial! Grâce à cette recette de sauce Alfredo végane et sans gluten faite à base de boisson d’avoine Natura, retrouvez le plaisir de déguster une assiette de pâtes onctueuse et savoureuse. Laissez-vous surprendre par les arômes et la texture crémeuse qui accompagnera parfaitement vos pâtes préférées, sans gluten ou non! Que vous soyez végétalien, intolérant au gluten ou simplement en quête d’une alternative équilibrée, cette recette vous promet un repas réconfortant et satisfaisant.

Bon appétit!

Ingrédients

2 cuillères à soupe de beurre végétalien

2-3 gousses d’ail, écrasées

1 à 1 ¼ tasses de boisson d’avoine Natura (commencez avec moins, ajoutez-en plus si nécessaire)

tasse de fromage à la crème végétalien

½ tasse de fromage parmesan végétalien râpé

Sel et poivre, au goût

Persil, au goût

Pâtes sans gluten, assez pour 4 portions


Instructions

Cuire les pâtes sans gluten selon les instructions sur l’emballage dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et réserver environ 1 tasse d’eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce plus tard. Mettre les pâtes de côté.

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre végétalien à feu moyen. Une fois fondu, ajouter l’ail écrasé et faire sauter pendant environ 1-2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé.

Verser 1 tasse de lait d’avoine Natura, avec une pincée de sel et de poivre. Remuer pour combiner. Augmenter le feu à moyen-élevé et amener le mélange à un frémissement doux, pas à ébullition.

Réduire le feu à moyen. Ajouter le fromage à la crème végétalien, en remuant continuellement jusqu’à ce que le fromage à la crème soit complètement fondu et que le mélange soit lisse. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement plus de lait d’avoine jusqu’à la consistance désirée.

Incorporer le fromage parmesan végétalien râpé, en continuant de remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la sauce lisse et crémeuse.

Goûter la sauce et ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre supplémentaire, si nécessaire.

Ajouter les pâtes cuites à la sauce, en les enrobant bien. Si la sauce est trop épaisse ou si les pâtes semblent sèches, ajouter de l’huile d’olive ou de lait d’avoine pour obtenir une consistance crémeuse.

Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir d’un peu plus de fromage parmesan végétalien râpé et d’un soupçon de persil frais ou de basilic pour la couleur et la fraîcheur.


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