Ce pain gâteau glacé au pain d’épices est un incontournable pour la saison des Fêtes qui approche. Ce gâteau moelleux fait à base de notre boisson de soya est complètement végane et plaira à tous!
Ingrédients
Pour 1 pain
½ tasse d’huile végétale
⅓ de tasse de sucre granulé
⅓ de tasse de cassonade
¼ de tasse de mélasse
1 tasse de lait de soya biologique Natura
2 ½ tasses farine tout usage
2 c. à thé bicarbonate de sodium
1 c. à thé levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à thé cannelle moulue
1 c. à thé gingembre moulu
1 c. à thé muscade moulue
½ c. à thé clou piment de la Jamaïque, moulu
1 pincée de sel
Glaçage
1 tasse sucre à glacer
2 ½ à 3 c. à soupe de lait de soya biologique “Natura”
½ c. à thé extrait de vanille
Préparation
Instructions
- Préchauffez le four à 350 F et graissez un moule à pain.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble l’huile végétale, le sucre granulé, la cassonade, la mélasse et le lait de soya Biologique “Natura” jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel, et les épices.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides, en mélangeant délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface.
- Cuire au four pendant 45-50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez et laissez complètement refroidir sur une grille.
- Mélanger tous les ingrédients du glaçage ensemble. Une fois le pain refroidi, glacer en laissant couler sur les côtés. Laisser figer avant de couper en tranches. Ce pain se congèle très bien où se conserve dans un récipient hermétique quelques jours.