Muffins à la cannelle

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Natura - recipe - Cinnamon Muffins_2

Garniture à la Cannelle

1⁄2 tasse de farine tout usage

1⁄4 tasse de sucre jaune

1 c. à thé de cannelle moulue

4 c. à soupe de beurre non salé, froid, coupé en petits cubes

Garniture de Cannelle

1⁄4 tasse de sucre jaune

2 c. à thé de cannelle moulue

Muffin à la Vanille

2 tasses de farine tout usage

1 tasse de lait d’amande Naturas

3 c. à soupe de graines de lin moulues mélangées avec 6 c. à soupe d’eau

1 1⁄2 c. à thé de cannelle moulue

1⁄2 c. à thé de muscade

1 c. à thé de poudre à pâte

1⁄2 c. à thé de bicarbonate de soude

1⁄2 c. à thé de sel

1⁄2 tasse de beurre végétalien, à température ambiante

3⁄4 tasse de sucre blanc

1 c. à soupe d’extrait de vanille

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour la garniture à la cannelle jusqu’à ce qu’ils forment de gros grumeaux. Réfrigérer ce mélange jusqu’à ce que vous soyez prêt à faire cuire les muffins.
  2. Dans un bol de KitchenAid, crémer ensemble le beurre végétalien et le sucre avec le batteur plat jusqu’à ce que le mélange soit bien incorporé. Ajouter l’extrait de vanille, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Fouetter jusqu’à homogénéité.
  3. Ajouter le mélange de graines de lin et la moitié du lait d’amande, en fouettant pour combiner. Incorporer 1 tasse de farine, suivie du reste du lait d’amande. Fouetter jusqu’à incorporation complète, puis ajouter le reste de la farine et fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes avant de cuire.
  4. Préchauffer le four à 400°F (200°C) et préparer votre plaque à muffins avec des caissettes à muffins. Dans un petit bol, mélanger le sucre jaune et la cannelle moulue pour la garniture.
  5. Verser 2-3 c. à soupe de pâte dans chaque moule à muffin. Ajouter 1 c. à soupe du mélange de sucre et de cannelle, suivi de 1 c. à soupe de la garniture à la cannelle. Appuyer doucement sur la garniture avant de cuire.
  6. Faire cuire les muffins à 400°F (200°C) pendant 10 minutes, puis baisser la température du four à 350°F (175°C) et cuire pendant 7 minutes supplémentaires. Vérifier si les muffins sont cuits en insérant un cure-dent ; s’il ressort propre, ils sont prêts. Sinon, cuire encore 3-5 minutes.
  7. Laisser refroidir les muffins pendant 10-15 minutes avant de les retirer du moule et de servir.

Bonne dégustation!


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