Notre boisson de soya biologique se marie parfaitement à cette recette de macaroni au fromage ultra crémeux à la courge. Cette version réinventée du classique macaroni au fromage fera fureur pour un souper de semaine comme de fin de semaine!
Ingrédients
Pour 4-5 portions
4 tasses de pâtes (fusillis, penne ou coquillettes)
2 tasses courge butternut, pelée et coupée en dés
2 c. à soupe margarine végétale
2 c. à soupe farine tout usage
1 ⅔ tasse lait de soya biologique Natura
½ tasse bouillon de légumes
½ c. à thé poudre d’ail
½ c. à thé poudre d’oignon
½. à thé paprika fumé
1 c. à thé basilic séché
1 c. à thé origan séché
Une petite pincée de piment de Cayenne
Sel et poivre noir, au goût
½ tasse levure nutritionnelle
½ c. à thé moutarde de Dijon
Garnitures: Persil frais haché (facultatif)
Préparation
Instructions
- Préchauffez le four à 400 F. Placer les dés de courge butternut sur une plaque de cuisson, ajouter un peu d’huile d’olive, salez et poivrez puis faites rôtir pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre la margarine à feu moyen. Ajouter la farine et fouetter pour créer un roux. Laisser cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne légèrement bruni.
- Incorporer la courge butternut rôtie dans la sauce de même que le bouillon de légumes. Mixer à l’aide d’un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Remettre la sauce sur le feu doux et ajouter la levure nutritionnelle, la moutarde de Dijon, rectifier l’assaisonnement au goût. Laisser mijoter encore 2 à 3 minutes. Ajouter et mélanger les pâtes cuites avec la sauce crémeuse à la courge butternut. Servir chaud en garnissant de persil frais haché, si désiré.