Gratin de Pâtes Fromagées

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Cheesy Pasta Bake Natura recipe

Ingrédients :

➜ 350g de rigatoni ou autre pâte courte, cuite

➜ 1 1/2 tasses de lait d’avoine Natura

➜ 1 tasse de fromage mozzarella végétalien

➜ 1 tasse de fromage cheddar végétalien

➜ 1/2 tasse de fromage parmesan végétalien, plus un peu pour la garniture

➜ 1/4 tasse d’eau de cuisson des pâtes réservée

➜ 2 c. à soupe de beurre végétalien

➜ 1 1/2 c. à soupe de farine tout usage

➜ 3 gousses d’ail, émincées

➜ 1/2 tasse de bouillon de poulet végétalien ou de bouillon de légumes

➜ 4 c. à soupe de levure nutritionnelle

➜ 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

➜ 1 c. à soupe de poudre d’oignon

➜ 1 c. à soupe d’assaisonnement italien

➜ 1 c. à thé de jus de citron

➜ Poivre noir, au goût

➜ Sel, au goût

➜ Persil pour la garniture (facultatif)

Instructions :

  1. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Évitez de trop les cuire car elles continueront de cuire au four.
  2. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  3. Dans une casserole de taille moyenne, faites fondre le beurre végétalien. Ajoutez l’ail et faites revenir à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il dégage son arôme.
  4. Ajoutez la farine et fouettez pour obtenir un roux épais.
  5. Versez graduellement 1 tasse de lait d’avoine Natura tout en fouettant pour obtenir une sauce lisse.
  6. Ajoutez la poudre d’oignon, la levure nutritionnelle, la moutarde de Dijon, le jus de citron, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre au goût. Fouettez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  7. Incorporez le bouillon, l’eau de cuisson des pâtes réservée et le reste du lait d’avoine. Continuez de fouetter.
  8. Ajoutez 1/2 tasse de chaque fromage végétalien : mozzarella, cheddar, et parmesan. Cuisez en fouettant jusqu’à ce que les fromages soient fondus.
  9. Combinez la sauce et les pâtes cuites.
  10. Transférez le mélange de pâtes dans un plat de cuisson huilé de taille petite ou moyenne. Garnissez avec les fromages restants et du poivre noir fraîchement moulu.
  11. Cuisez au four pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce que les fromages soient bien fondus et que le dessus soit doré. Laissez reposer pendant 5-10 minutes avant de servir.
  12. Garnissez de fromage parmesan végétalien supplémentaire et de persil, si désiré.
  13. Savourez!

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