Gâteau moelleux quatre-quarts au citron

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recette lemon loaf natura recipe

Pour le gâteau quatre-quarts au citron

1 ½ tasse de farine tout usage
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 tasse de sucre granulé
¾ tasse de lait d’avoine Natura Barista
½ tasse de beurre végétalien
¼ tasse d’œuf liquide végétalien (ou votre substitut d’œuf préféré).
Zeste et jus d’un gros citron

Pour le sirop de citron

Zeste et jus d’un citron
3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Pour le glaçage au citron

1 tasse de sucre en poudre
Le jus d’un citron
1 cuillère à soupe de lait d’avoine Natura Barista
1 cuillère à café d’extrait de vanille

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PRÉPARATION

Préchauffez le four à 350 F. Graissez un moule à pain.

Mélangez le lait d’avoine Barista avec le vinaigre de cidre de pomme, puis mettez de côté pour qu’il prenne pendant 10 minutes.

Dans un grand bol, mélangez le sucre et le zeste de citron. Ajoutez le jus de citron et le beurre végétalien, mélangez à l’aide d’un batteur à main ou d’un Kitchen Aid pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le beurre devienne presque blanc.

Ajouter l’œuf végétalien liquide, le mélange de lait et l’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter la farine 1/2 à la fois, puis la levure chimique.

Versez la pâte à gâteau dans le moule huilé préparé. Cuire au four pendant 45-55 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et entièrement cuit, ou qu’un cure-dent en ressorte propre.

Laisser refroidir le gâteau pendant 15 minutes.

Mélangez le jus de citron et le sucre en poudre pour obtenir un sirop de citron. Versez le sirop sur le pain au citron pendant qu’il est encore chaud. Badigeonnez pour vous assurer qu’il recouvre bien tout le gâteau.

Laissez le gâteau refroidir complètement avant de verser le glaçage sur le dessus, uniformément.

Dégustez !


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