Gâteau au fromage végétalien aux framboises

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Laissez-vous tenter par un dessert délicieux et sans culpabilité avec notre recette de gâteau au fromage végétalien aux framboises. Cette succulente création allie la richesse d’une garniture crémeuse à la douceur acidulée des framboises, le tout niché sur une croûte croustillante. Parfait pour toutes les occasions, ce gâteau au fromage est non seulement végétalien, mais aussi incroyablement facile à préparer. Que vous soyez un végétalien chevronné ou que vous cherchiez simplement à découvrir des alternatives à base de plantes, ce gâteau au fromage ne manquera pas d’impressionner votre famille et vos amis avec ses saveurs vibrantes et sa texture soyeuse.

Ingrédients

Pour la croûte :

10 biscuits Biscoff (écrasés en poudre)

1⁄4 tasse de beurre végétalien

1⁄4 tasse de sirop d’érable

Pour la garniture :

1 tasse de lait d’avoine Barista de Natura

1 tasse de tofu soyeux

3⁄4 tasse de noix de cajou (trempées dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes)

1⁄2 tasse de yaourt végétalien

1⁄2 tasse de fromage à la crème végétalien

1⁄4 tasse de sirop d’érable

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

1 cuillère à café d’agar-agar

Pour la garniture aux framboises :

1 tasse de confiture de framboises


Instructions

Pour la croûte :

Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol, puis mettez de côté.

Pour la garniture :

Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un mélangeur à haute vitesse (prenez votre temps pour qu’il n’y ait pas de morceaux de noix de cajou dans le mélange). Mettez de côté.

Assemblage du gâteau au fromage :

Versez le mélange de croûte dans un moule à gâteau rond. À l’aide de vos mains, pressez le mélange uniformément dans le moule.

Versez le mélange de garniture par-dessus et congelez pendant 1 heure.

Versez la confiture de framboises sur le dessus du gâteau au fromage et étalez-la sur toute la surface. Congelez pendant une heure supplémentaire.

Laissez le gâteau au fromage reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir. Bon appétit !


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