Que diriez-vous de réchauffer vos journées d’automne avec un délicieux chocolat chaud aux épices d’automne? Cette recette infusera votre maison de parfums chaleureux et apportera une touche de réconfort à votre journée !
Ingrédients
Pour 2 portions
1 ¾ de tasse boisson végétale à l’avoine Barista Premium de Natura
¼ de tasse de chocolat noir 70%, haché
1 c. à soupe cacao
1 c. à soupe sucre granulé
¼ c. à thé cannelle moulue
⅛ c. à thé clou de girofle moulus
⅛ c. à thé muscade moulue
¼ c. à thé extrait de vanille
Une pincée de sel
Garniture : crème fouettée, chocolat noir râpé et cannelle pour la garniture
Préparation
Instructions
- Chauffer la boisson végétale à l’avoine Barista Premium à feu moyen jusqu’à ce qu’elle commence à frémir, sans laisser bouillir.
- Ajouter le chocolat et le cacao, en fouettant continuellement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et le mélange homogène.
- Incorporer le sucre, les épices et la pincée de sel, en fouettant pour bien mélanger les épices au chocolat. Laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu doux, en continuant de fouetter pour développer les saveurs.
- Retirer du feu et ajouter l’extrait de vanille. Verser dans des tasses, puis, si désiré, garnir de crème fouettée et saupoudrer de cannelle ou de chocolat râpé.
