Plongez dans la magie des Fêtes à chaque gorgée de ce café latte réconfortant! Parfumé aux épices de Noël, il est parfait pour accompagner vos moments cocooning ou vos matinées festives.
Ingrédients
Pour 2 portions
2 tasses de lait de soya Natura
2 c. à soupe sirop d’érable
½ c. à thé cannelle moulue
¼ c. à thé gingembre moulu
¼ c. à thé muscade moulue
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 tasses de café corsé ou deux espressos doubles
Crème fouettée pour garnir (facultatif)
Cannelle en bâton ou en poudre pour la décoration
Préparation
Instructions
- Dans une petite casserole, chauffer le lait de soya Natura à feu moyen. Ajouter le sirop d’érable, la cannelle, le gingembre, la muscade et l’extrait de vanille. Mélanger et laisser chauffer pendant quelques minutes, en veillant à ne pas faire bouillir. Pendant que le lait chauffe, préparer deux tasses de café filtre bien fort ou deux espressos doubles.
- Une fois le lait bien chaud, l’ajouter au mousseur à lait pour obtenir une mousse légère et aérée.
- Dans deux tasses, verser le café filtre ou les doses d’espresso, puis ajouter le lait chaud et épicé. Remuer doucement pour bien mélanger.
- Si désiré, ajouter une touche de crème fouettée sur le dessus. Saupoudrer d’un peu de cannelle en poudre ou placer un bâton de cannelle pour décorer.