Café glacé garni de mousse froide végane à la citrouille

Imprimer la recette

La saison du Pumpkin Spice est à nos portes et nous voulons en profiter au maximum ! Laissez-vous tenter par cette recette de mousse froide aux saveurs d’épice d’automne.

Ingrédients

Pour 1 café

1 tasse de café froid

¾ de tasse de glace

¼ tasse de boisson d’avoine Barista Premium

2 c. à soupe de purée de citrouille

1 cuillère à soupe de sirop d’érable

¼ c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille

¼ c. à thé d’extrait de vanille

Cannelle pour la garniture


Préparation

Instructions

  • Verser 1 tasse de café froid dans un verre rempli de 3/4 tasse de glace.
  • Dans un autre contenant, fouetter ensemble le lait d’avoine, la purée de citrouille, le sirop d’érable, les épices à tarte à la citrouille, et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange lisse et légèrement mousseux.
  • Verser lentement la crème de citrouille sur le café froid, en la laissant se mélanger délicatement. Saupoudrer un peu de cannelle sur le dessus pour plus de saveur.

Nos meilleures recettes

Crêpes au chocolat et café
Smoked gouda mac and cheese-natura-recipe
Macaronis au gouda fumé
Potage de carottes au cari