La saison d’automne touche à sa fin, mais il est encore temps de savourer ces brownies végétaliens à la citrouille! Moelleux, gourmands, et parfaitement épicés pour la saison.
Ingrédients
⅔ tasse (160 g) de beurre végétalien
½ tasse (100 g) de sucre brun
¾ tasse (160 g) de sucre granulé
4 cuillères à café d’extrait de vanille
⅓ tasse + 2 c. à soupe de lait d’avoine Natura
1⅓ tasse (160 g) de farine tout usage
1 tasse (80 g) de cacao en poudre
1 cuillère à thé de poudre à pâte
¼ cuillère à café de sel
½ tasse (80 g) de chocolat noir, haché
Pour le mélange à la citrouille
½ tasse (100 g) de purée de citrouille
¼ tasse (55 ml) de lait d’avoine Natura
1 cuillère à café de jus d’orange
2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou autre huile végétale
3 cuillères à café d’extrait de vanille
⅛ tasse (28 g) de sucre granulé
⅔ tasse (85 g) de farine tout usage
1 cuillère à café d’épices pour tarte à la citrouille
1 cuillère à café de cannelle
¾ de cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Instructions
- Préparer la pâte à brownie : Dans un bol, mélanger au fouet le beurre végétalien fondu, le sucre brun et le sucre blanc jusqu’à ce que le sucre soit en grande partie dissous. Ajouter l’extrait de vanille et le lait d’avoine. Bien mélanger.
- Dans un autre grand bol, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel. Utiliser un fouet pour bien mélanger. Verser lentement le mélange humide sur le mélange sec. Mélanger jusqu’à ce qu’il ne reste plus de traces de farine. Ajouter ensuite le chocolat haché. Utiliser une spatule pour mélanger délicatement le chocolat haché à la pâte, en veillant à ce qu’il soit réparti uniformément dans le mélange. Mettre de côté.
- Préparer le mélange à la citrouille : Dans un bol, ajouter la purée de citrouille, le lait d’avoine, le zeste d’orange, le jus d’orange, l’huile, la vanille, le sucre, le sucre, l’huile d’olive et le beurre.Dans un second bol, mélanger au fouet la farine, les épices pour tarte au citrouille, la cannelle, la levure chimique et le sel. Mélanger les ingrédients secs et humides. Remuer jusqu’à ce qu’ils soient juste combinés (ne pas trop mélanger).
- Pour assembler : Graisser votre moule avec du beurre végétalien. Tapisser le moule de papier sulfurisé. Verser le mélange de brownie dans le moule tapissé. Utiliser une spatule pour lisser le dessus.
- À l’aide d’une cuillère, former deux longs puits dans la pâte. Ajouter votre pâte à la citrouille dans les puits en longues lignes. Utiliser ensuite une brochette ou un couteau fin pour créer des tourbillons – il suffit de déplacer la brochette sur le dessus en faisant de grands mouvements circulaires.
- Cuire au four à 350°F pendant 25 minutes. Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir complètement avant de le couper en tranches.